Биоревитализация

Биоревитализация относится к одному из революционных методов омоложения и восстановления кожи с помощью инъекций. В дословном переводе этот термин означает оживление дермы с помощью биологических механизмов.

Открывший эту методику в 2001 году итальянский ученый А. Ди. Пьетро отметил, что биоревитализация, представляющая собой подкожное введение нестабилизированной гиалуроновой кислоты, направлена на восстановление физиологической среды и нормальных обменных процессов во всех слоях дермы. В результате данной процедуры:

— восстанавливается водный баланс кожи;
— заметно увеличивается тонус и упругость;
— улучшается цвет лица;
— происходит глубокое увлажнение кожи;
— разглаживается рельеф дермы;
— кожа лица становится сияющей и отражает свет.

С возрастом количество собственной гиалуроновой кислоты, вырабатываемой нашей кожей, снижается год от года. Уколы гиалуроновой кислоты помогают восполнить ее недостаток и омолодить кожу в буквальном смысле изнутри.

Инъекции гиалуроновой кислоты ставятся настолько тончайшими иглами, что процедура является полностью безболезненной.

Наиболее эффективна биоревитализация для сухой или обезвоженной кожи: в таких случаях процедура буквально восстанавливает природную красоту и придает сияние.

Биоревитализация гиалуроновой кислотой помогает восполнить ее дефицит, который возникает с возрастом или при частом загаре и фотостарении кожи, тем самым заметно отодвигая старение и преждевременные морщины.

Подбор биоревитализантов осуществляется индивидуально и зависит от общего состояния и типа кожи пациента.

Преимущества процедуры

Как известно, увлажнение – один из самых эффективных способов сохранить молодость кожи, ведь пересушенные участки дермы лишены эластичности и упругости, а значит, склонны к образованию морщин.

Гиалуроновая кислота — сложный полисахарид, в различной концентрации присутствующий в организме. Ее задача – поддерживать естественный уровень увлажненности тканей, поскольку эта кислота способна удерживать большое количество воды. После введения в кожу нестабилизированной гиалуроновой кислоты запускается процесс биоревитализации: препарат начинает активно притягивать к себе воду. Через некоторое время молекулы кислоты распадаются, а жидкость остается в тканях. Такое увлажнение кожи изнутри делает ее здоровой и сияющей. Кроме того, биоревитализация стимулирует естественные процессы выработки гиалуроновой кислоты.

К другим преимуществам метода относятся:

— абсолютная безболезненность процедуры;
— стойкий результат, который заметен сразу после биоревитализации;
— незначительная продолжительность процедуры;
— отсутствие длительного периода восстановления.

Показания к проведению биоревитализации

1. Генетическое или фотостарение кожи, повлекшее за собой уплотнения рогового слоя (появление шероховатостей, тусклость естественного оттенка).
2.Потускнение кожи вследствие курения, воздействия экологических факторов, стресса.
3. Подготовка к другим косметологическим процедурам: срединным и срединно-глубоким пилингам, лазерной шлифовке кожи, пластическим операциям, установке мезонитей.
4. Ускорение реабилитационного периода после хирургических вмешательств.
5. Рубцы, возникшие вследствие механического травмирования кожи.
6. Устранение сухости кожи на локальных участках (губы, кисти рук, веки, зона декольте).

Стоит отметить, что биоревитализация особенно эффективна в комплексе с другими процедурами: пилингами, антивозрастными программами, RF-лифтингом, микрофракционной терапией, установкой мезонитей, микротоковой терапией и др.

Процедура имеет противопоказания, поэтому перед ее проведением необходимо проконсультироваться со специалистом:

— беременность и период грудного вскармливания;
— любые заболевания в период обострения;
— воспалительный (инфекционный) процесс в зоне инъекций;
— повышенная температура тела;
— гиперчувствительность к гиалуроновой кислоте в анамнезе;
— обострение герпеса.

Проведение биоревитализации

Процедура инъекционного введения гиалуроновой кислоты не требует специальной подготовки. Прежде чем приступить к биоревитализации, дерматокосметолог в ходе личной беседы и осмотра пациента собирает подробный анамнез о его состоянии, выясняет индивидуальные особенности его здоровья, наличие хронических заболеваний и аллергических реакций. Пациент предупреждается о возможных нежелательных последствиях процедуры, самостоятельно заполняет и подписывает информационное согласие на проведение биоревитализации. В ходе осмотра врач определяет и особенности анатомии пациента: выраженность птоза, наличие глубоких морщин, наличие особенно проблемных зон, нуждающихся в глубоком увлажнении кожи.

Этапы процедуры:

1. После осмотра с лица пациента с помощью гипоаллергенных косметических средств удаляется макияж, кожа обрабатывается антисептиком.
2. Зоны введения ревитализантов обрабатывают обезболивающим кремом, который оставляют на коже на 20 минут.
3. После этого врач приступает к инъекциям.
4. По окончанию процедуры на кожу наносится стерильная тканевая итальянская успокаивающая маска, а затем – ускоряющий заживление гель Траумель–С или Эгаллохит.

Припухлость в местах уколов и легкое покраснение являются нормальной реакцией кожи на процедуру и могут сохраняться в течение 2-3 дней. В редких случаях может возникнуть аллергическая реакция.

Рекомендации после биоревитализации:

— в день сеанса и в течение 2-3 дней после нельзя выполнять другие процедуры по уходу за кожей (аппаратная косметология, массажи, химические пилинги и т.д.);
— первые 24 часа после инъекций умываться теплой водой, запрещено применение различных видов эксфолиантов (скрабы, гоммажи, и т. д.), кремов в зоне инъекций;
— ограничение горячих процедур, особенно в течение 48 часов (посещение сауны и т.д);
— в день процедуры нельзя употреблять алкогольные и горячие напитки;
— в течение 2-3 суток после инъекций запрещено купание в водоемах, в том числе посещение бассейна;
в день процедуры не принимать НПВС и препараты, снижающие свертываемость крови (антиагреганты, антикоагулянты);
— в течение 7 дней после процедуры категорически запрещена инсоляция (нахождение на открытом солнце, солярий), поскольку очень высок риск образования участков гипер- и депигментации;
— в случае образования постинъекционных гематом применять локально Траумель — мазь/гепариновую мазь для уменьшения периода «цветения». При отечном симптоме – локально лед. Покраснение кожи может сохраняться в течение 24 часов.

Оставить заявку
Имя
Телефон
Оставить отзыв
Имя
Телефон
Почта
Ваш отзыв